Утка по-бордоски

10 часов (подг. 45 минут) 4

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Калорий: 650

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 кг
Лук сладкий - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вино сухое красное - 0,5 л
Корень сельдерея молотый - 1 чайная ложка
Лавровый лист молотый - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Соль
Черный перец молотый
Томатный соус - 2 ст. ложки
Жир (сливочное масло) (я воспользовалась срезанным утиным жиром) - 100 г
Вино десертное - 150 мл

Фото рецепт

Как приготовить тушеную утку в красном вине:

Я срезала с утки грудку, ножки и верхнюю часть крылышек.

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками.


Для маринада смешать овощи со специями. Залить сухим красным вином.


Куски утки выложить в маринад. Мариновать не менее 8 часов на холоде.


Очистить утку от маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Маринад процедить.


На сильном огне на жире обжарить куски утки. Посолить и поперчить.


На оставшемся жире слегка потушить овощи с томатным соусом. Добавить десертное вино и уварить, т.е. потушить минут 15, помешивая. Посолить и поперчить.


Влить маринад, выложить утку и тушить под крышкой 1 час - 1 час 15 минут на среднем огне. Мясо 2-3 раза перевернуть.


Готовую тушеную утку выложить на тарелку.
Соус протереть через сито или пюрировать в блендере. Полить тушеную утку соусом.
Лучшим гарниром для утки будет тушеная капуста.


Тушеная утка готова.
Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить любую птицу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru