Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.
Калорий: 650
Утка - 1 кг |
Лук сладкий - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Вино сухое красное - 0,5 л |
Корень сельдерея молотый - 1 чайная ложка |
Лавровый лист молотый - 1 чайная ложка |
Тимьян - 1 чайная ложка |
Розмарин - 1 чайная ложка |
Соль |
Черный перец молотый |
Томатный соус - 2 ст. ложки |
Жир (сливочное масло) (я воспользовалась срезанным утиным жиром) - 100 г |
Вино десертное - 150 мл |
Как приготовить тушеную утку в красном вине:
Я срезала с утки грудку, ножки и верхнюю часть крылышек.
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками.
На оставшемся жире слегка потушить овощи с томатным соусом. Добавить десертное вино и уварить, т.е. потушить минут 15, помешивая. Посолить и поперчить.
Влить маринад, выложить утку и тушить под крышкой 1 час - 1 час 15 минут на среднем огне. Мясо 2-3 раза перевернуть.
Готовую тушеную утку выложить на тарелку.
Соус протереть через сито или пюрировать в блендере. Полить тушеную утку соусом.
Лучшим гарниром для утки будет тушеная капуста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru