Утка по-французски

Утка по-французски

4

Луковицы очистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогревать в закрытой посуде при полной мощности около 4,5—5,5 мин. После этого жидкость слить.

Растопить половину сливочного масла при полной мощности за 1 мин. Выложить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон при полной мощности за 1 мин. Затем добавить сахар и готовить еще 20—25 с.

Тушку утки обработать, компактно сложить и связать бечевкой. На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон за 5 мин.

Выложить утку в кастрюлю, вылить туда же масло и бульон. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, определив время из расчета 5,5 мин на каждые 500 г массы утки. Половину времени готовить при полной мощности, потом перевернуть и дальше тушить при средней мощности.

Когда утка будет готова, дать ей отстояться в закрытой посуде около 15— 20 мин.

В центр сервировочного блюда положить утку, по краям — лук. Все полить жидкостью, образовавшейся при тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло сливочное 125 г
луковицы маленькая 6-7 шт.
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru