Приготовить маринад: мелко нарезать лук и укроп, добавить соль, соевый соус, водку, дать постоять, затем залить 1 л воды. Утку почистить, вымыть и замариновать на 1 час. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа. Затем перевернуть утку и варить еще полчаса. Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. Уложить куски утки в глубокое блюдо. Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить. Залить этим желе куски утки. Подавать к столу, когда желе как следует застынет.
утка 1 шт. |
сахар 50 г |
крахмал 10 г |
корица 2 г |
бадьян 2 г |
соус соевый 50 г |
водка 50 мл |
или вино крепкое 50 мл |
лук 20 г |
укроп 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru