Вскипятите большую кастрюлю воды. Положите утку в раковину на подставку и ошпарьте. Осторожно поднимите утку над подставкой и дождитесь, пока вода полностью стечет. Крепко свяжите ножки утки кухонной нитью. Подвесьте тушку на крюк на полке в самом прохладном месте вашего дома и оставьте до утра, подставив снизу миску, чтобы жидкость с тушки не капала на пол.
На следующий день смешайте мед с солью и водой. Этой смесью кожу утки смажьте дважды, каждый раз подвешивая тушку на 2-4 часа (до полного высыхания).
Для приготовления блинчиков просейте муку с солью. Добавьте 15 мг (1 столовую ложку) растительного масла, и постепенно влейте кипяток в таком количестве, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Замесите тесто и дайте ему расстояться в течение получаса.
Разделите тесто на 24 части, раскатайте в сочни диаметром 15 см. Половину сочней смажьте растительным маслом, а затем сложите сочни попарно, намасленной стороной внутрь.
На смазанную маслом сковороду положите пару блинчиков и жарьте на слабом огне 2—3 минуты. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2—3 минуты. Готовые блинчики разделяйте.
Положите утку на установленную на противне решетку и поместите все это в духовку, предварительно нагретую до 230 °С. Сразу же уменьшите температуру до 180 °С и жарьте утку 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно. Убедитесь, что кожа утки стала хрустящей; в случае необходимости, увеличьте температуру до максимума. Жарьте еще 15 минут.
Положите нарезанный полосками зеленый лук в ледяную воду, затем выньте и обсушите; обсушите кусочки огурца с помощью кухонной бумаги; подогрейте на пару приготовленные блинчики. Разлейте по блюдечкам соусы.
Готовую утку нарежьте на ломтики толщиной 4 мм. За столом каждый гость смазывает блинчик соусом, кладет на него немного утиной кожи и мяса, добавляет полоски лука и кусочки огурца, а затем, скатав блинчик рулетом, наслаждается изысканным блюдом.
утка массой примерно 2,25 кг 1 шт. |
мёд светлый, жидкий 3 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
огурцы очищенный и нарезанный 0.5 шт. |
Для блинчиков: |
мука пшеничная 275 г |
соль 1 ч. ложка |
масло арахисовое 3 ст. ложки |
или масло кунжутное 3 ст. ложки |
кипяток 250 л |
Отдельно подать: |
соус хой син 120 мл |
соус сливовый 120 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru