Подготовленную утку подвесить за горловину (на расстоянии 5 см от грудки) на специальный крючок, облить сначала крутым кипятком, а затем ячменной патокой и оставить на 10-12 часов в помещении с притоком свежего воздуха.
На следующий день утку еще раз облить ячменной патокой и коптить в специальной печи, причем подвешивать утку для копчения надо так, чтобы филейная часть была обращена к задней стенке печи, и тушки не соприкасались друг с другом.
По мере того, как утки в процессе копчения станут приобретать коричневый цвет, их надо поворачивать. Кроме того, дважды за время копчения уток надо вынимать из печи и держать над огнем не более минуты (чтобы нижняя часть уток подрумянилась), но не просто держать над огнем, а поворачивать из стороны в сторону. Копчение уток продолжается 30-45 минут.
После копчения утку снять с крючка и слить через боковое отверстие жидкость, образовавшуюся в процессе копчения. Затем нарезать на небольшие куски.
К утке подать соевый соус, тонко испеченные блинчики и зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-3 см.
утка 320 г |
лук зелёный 25 г |
патока 100 г |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru