Берете утку, желательно молодую, тщательно моете ее, а затем обсушиваете. Натираете тушку внутри и снаружи чесноком, солью и специями для птицы. В это время готовите начинку. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете вместе с беконом на сковороде. Батон крошите, смешиваете с луком и беконом, а также добавляете мелко нарезанную зелень. Кладете начинку внутрь утки, закалываете зубочистками отверстие. Утку смазываете растительным маслом, кладете на противень и запекаете в духовке до готовности. Не забывайте поливать птицу выделившимся соком!
утка 1 шт. |
бекон 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
батон 0.5 шт. |
петрушка по вкусу |
укроп и др. зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru