Утка под гнетом по-нянцзински

Утка под гнетом по-нянцзински

2

Разрезать утку вниз от крыльев.

Обжарить смесь соли и перца до желтого цвета и грубо перемолоть.

Натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить.

Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить.

Вымыть утку. Положить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности. Затем разрезать пополам, уложить на блюдо и подавать на стол. |

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль 150 г
лук-порей по вкусу
имбирь по вкусу
херес по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru