Тщательно разделанное мясо нарезать на куски по 4 см. Лук и чеснок измельчить и потолочь. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус, положить мясо. Сначала варить на сильном огне, затем постепенно перевести на медленный; образующуюся при этом пену снимать. В готовое мясо добавить лук, сахарный песок, соль, чеснок, вино, тушить в течение 10 минут. Когда жидкость почти вся выкипит, заправить обжаренным кунжутом, черным молотым перцем, выложить в посуду.
Примечание. Это блюдо можно готовить, используя красный молодой перец или редьку.
утка 1 кг |
лук зелёный 150 г |
чеснок 30 г |
соус соевый 50 г |
вино 15 г |
сахар 15 г |
кунжут 2.5 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru