Утка под острым соусом

Утка под острым соусом

2

Тщательно разделанное мясо нарезать на куски по 4 см. Лук и чеснок измельчить и потолочь. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус, положить мясо. Сначала варить на сильном огне, затем постепенно перевести на медленный; образующуюся при этом пену снимать. В готовое мясо добавить лук, сахарный песок, соль, чеснок, вино, тушить в течение 10 минут. Когда жидкость почти вся выкипит, заправить обжаренным кунжутом, черным молотым перцем, выложить в посуду.

Примечание. Это блюдо можно готовить, используя красный молодой перец или редьку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
лук зелёный 150 г
чеснок 30 г
соус соевый 50 г
вино 15 г
сахар 15 г
кунжут 2.5 г
перец чёрный молотый 1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru