Утка под соусом

Утка под соусом

Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, пе­рец по вкусу. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час. В течение всего време­ни, пока томится утка, периодически поливайте ее об­разовавшимся мясным соком. Для того чтобы приготовить соус, разведите муку ли­монным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на мед­ленном огне до загустения. В соус положите тертую сли­ву и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике. В качестве гарнира используйте картофель или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (вес 2 кг) 1 шт.
масло оливковое 50 г
вино красное 80 г
рябина черноплодная 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый на кончике ножа
сок лимона 0.5 шт.
слива 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru