Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час. В течение всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком. Для того чтобы приготовить соус, разведите муку лимонным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на медленном огне до загустения. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике. В качестве гарнира используйте картофель или рис.
утка (вес 2 кг) 1 шт. |
масло оливковое 50 г |
вино красное 80 г |
рябина черноплодная 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
сок лимона 0.5 шт. |
слива 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru