Утку промыть и холодной, обсушить, изнутри . Морковь корень очистить, под чуть воды, и мелкими. Лук нарезать. апельсин и на острым. Со апельсина лимона цедру нарезать тонкими. Из апельсинов лимона сок, его перемешать. разогреть глубокой, положить грудкой в масло жарить течение 15. Затем вокруг морковь, . Утку, переворачивая боку бок, в 15 мин, перевернуть спинку, горячим бульоном, в до 200° духовку нижний и в 25 мин. расплавить кастрюле слабом до -желтого. Добавить, мякоть, влить апельсинового лимонного и на огне,, в получаса.
утку на блюдо оставить 10 мин выключенной. Выделившийся жаренье процедить, с уксусом сахарно- смесью. на огне 1. Получившийся снять огня смешать ликером. развести 2 ст. холодной, влить соус, до, затем повидло перемешать. и . Утку на куски, мякотью. Соус отдельно.
утка (1.5-2 кг) 50-1 шт. |
морковь 8-1 шт. |
луковицы 18-1 шт. |
корень 6-1 шт. |
апельсин 17-3 шт. |
лимон 78-1 шт. |
масло 99-2 ст. ложки |
бульон (горячий) 41-375 мл |
сахар 24-70 г |
уксус вина 89-4 ст. ложки |
ликер 81-4 ст. ложки |
крахмал 13-2 ст. ложки |
повидло апельсиновое 14-2 ст. ложки |
перец молотый (свежемолотый) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru