Тушку вымыть, обсушить. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку. Брюшко зашить. В кастрюле растопить масло (30 секунд на полной мощности). Утку посолить и поперчить, положить в масло грудкой вниз, добавить нарезанную соломкой цедру, влить вино и бульон. Накрыть посуду крышкой, готовить 20 мин на полной мощности, а затем 40-45 мин на средней. Оставшиеся апельсины очистить. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Готовую утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить соком и обложить кружочками апельсина.
утка (около 2 кг) 1 шт. |
апельсин 3 шт. |
масло сливочное 60 г |
вино сухое 100 мл |
бульон мясной 150 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru