Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли, перца, тертого имбиря, положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой, поставить в разогретую до 180 С духовку и жарить в течение 2 часов. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. Достать утку из духовки и смазать всю ее поверхность глазурью. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240 С и жарить еще 10 мин. При подаче уложить готовую утку на блюдо, покрытое листьями салата. В оставшуюся глазурь добавить 0,5 стакана красного вина, 0,5 стакана сливового компота вместе со сливами, довести до кипения и подать отдельно. Глазурь. В соевый соус добавить апельсиновый сок. тертый имбирь, жидкий мед, тонко нарезанную апельсиновую цедру и варить, помешивая, до загустения.
утка потрошеная 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь тертый по вкусу |
Для глазури: |
соус соевый 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 100 г |
имбирь тертый 2 ст. ложки |
мёд жидкий 100 г |
апельсин 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru