Утка с апельсиновой глазурью

Утка с апельсиновой глазурью

Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли, перца, тертого имбиря, положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой, поставить в разогретую до 180 С духовку и жарить в течение 2 часов. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. Достать утку из духовки и смазать всю ее поверхность глазурью. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240 С и жарить еще 10 мин. При подаче уложить готовую утку на блюдо, покрытое листьями салата. В оставшуюся глазурь добавить 0,5 стакана красного вина, 0,5 стакана сливового компота вместе со сливами, довести до кипения и подать отдельно. Глазурь. В соевый соус добавить апельсиновый сок. тертый имбирь, жидкий мед, тонко нарезанную апельсиновую цедру и варить, помешивая, до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

утка потрошеная 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь тертый по вкусу
Для глазури:
соус соевый 3 ст. ложки
сок апельсиновый 100 г
имбирь тертый 2 ст. ложки
мёд жидкий 100 г
апельсин 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru