Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

6

Утку посолить и поперчить изнутри. Обмазать снаружи медом и уложить на блюдо для запекания. Установить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить утку 16,5—17,5 мин при средней мощности и включенном гриле. В середине жарения утку перевернуть. Окончив приготовление, сохранять утку в горячем состоянии.

Слить из блюда жир и вытопившийся сок и соединить их с бульоном, добавить апельсиновый и лимонный соки. Варить смесь 40 с при полной мощности. Добавить крахмал, разведенный водой (3 ч. ложки), хорошо перемешать. Посолить, поперчить и варить 1 мин при полной мощности.

Подавать утку на блюде, нарезав ее на порционные куски. Уложить вокруг дольки апельсина. Соус подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (примерно 1,4 кг) 1 шт.
мёд жидкий 1 ст. ложка
сок апельсиновый 100 мл
апельсин 2 шт.
бульон куриный 100 мл
сок лимонный 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru