Утку посолить и поперчить изнутри. Обмазать снаружи медом и уложить на блюдо для запекания. Установить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить утку 16,5—17,5 мин при средней мощности и включенном гриле. В середине жарения утку перевернуть. Окончив приготовление, сохранять утку в горячем состоянии.
Слить из блюда жир и вытопившийся сок и соединить их с бульоном, добавить апельсиновый и лимонный соки. Варить смесь 40 с при полной мощности. Добавить крахмал, разведенный водой (3 ч. ложки), хорошо перемешать. Посолить, поперчить и варить 1 мин при полной мощности.
Подавать утку на блюде, нарезав ее на порционные куски. Уложить вокруг дольки апельсина. Соус подать отдельно в соуснике.
утка (примерно 1,4 кг) 1 шт. |
мёд жидкий 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 100 мл |
апельсин 2 шт. |
бульон куриный 100 мл |
сок лимонный 1 ч. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru