Кожу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленные грудки выложите на решетку, запекайте до образования золотистой корочки 15-20 минут при 220 °С. Затем снимите мякоть с грудной кости и нарежьте ломтиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.
грудинка (утиная с кожей) 2 шт. |
авокадо 2 шт. |
яйца 1 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
варенье из красной смородины 1 ст. ложка |
салат зеленый (листья) 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru