Хорошо промыть и нарезать порционными кусками тушку утки (приблизительно 0,750 кг). Измельчить на терке 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1—2 ломтика сельдерея и прибавить к мясу. Влить 1 стакан горячей воды, 5-6 ложек жира, посолить по вкусу и варить при кипении. Когда мясо начнет обжариваться, прибавить молотого сладкого красного перца, черного перца и 4-5 очищенных и измельченных на терке красных помидоров. Влить такое количество горячей воды, чтобы соус почти покрыл мясо, и варить при кипении на среднем огне. Обмыть 0,750 кг баклажанов среднего размера и нарезать полукружками толщиной приблизительно 2 см (если баклажаны крупные, то нарезать их сперва кружками, а затем каждый кружок на четвертинки). Посолить, дать воде стечь, промыть холодной водой, подсушить салфеткой и обжарить. Когда мясо будет почти готово, прибавить обжаренные баклажаны. Продолжать варить при слабом кипении приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпать черным перцем.
утка 750 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1-2 ломтя |
вода горячая 1 стакан |
жир 5-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
помидоры 4-5 шт. |
баклажан среднего размера 750 г |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru