Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

Хорошо промыть и нарезать порционными кусками тушку утки (приблизительно 0,750 кг). Измельчить на терке 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1—2 ломтика сельдерея и прибавить к мясу. Влить 1 стакан горячей воды, 5-6 ложек жира, посолить по вкусу и варить при кипении. Когда мясо начнет обжариваться, прибавить молотого сладкого красного перца, черного перца и 4-5 очищенных и измельченных на терке красных помидоров. Влить такое количество горячей воды, чтобы соус почти покрыл мясо, и варить при кипении на среднем огне. Обмыть 0,750 кг баклажанов среднего размера и нарезать полукружками толщиной приблизительно 2 см (если баклажаны крупные, то нарезать их сперва кружками, а затем каждый кружок на четвертинки). Посолить, дать воде стечь, промыть холодной водой, подсушить салфеткой и обжарить. Когда мясо будет почти готово, прибавить обжаренные баклажаны. Продолжать варить при слабом кипении приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпать черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 750 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
сельдерей 1-2 ломтя
вода горячая 1 стакан
жир 5-6 ст. ложек
соль по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
перец чёрный по вкусу
помидоры 4-5 шт.
баклажан среднего размера 750 г
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru