Утка с картофелем под вишнёвым соусом по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи.
◾800 гр. рассыпчатого картофеля |
◾4 утиных грудки (по 225 гр. каждая) |
◾200 мл портвейна |
куриного бульона - 200 мл |
свежего тимьяна - 3 веточки |
сушеная вишня - сколько уйдёт |
охлажденного сливочного масла - 20 гр. |
капусты пак-чой - 2 головки |
чеснока - 2 зубчика |
соевого соуса - 1 ст. л. |
оливковое масло |
соль и свежемолотый черный перец |
1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной воды. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
2. Откиньте картофель на дуршлаг, а потом снова переложите в кастрюлю. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции. Приправьте пюре солью и перцем.
3. Далее по рецепту посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
4. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до того момента, пока большая часть жира не выжарилась, а кожица стала золотисто-коричневая. Переверните филе и обжарьте столько же времени с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
5. Чтобы сделать соус по рецепту шеф-повара Рамзи, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
6. Затем по рецепту выложите грудки назад на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
8. Порежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
9. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
10. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
11. Потом согласно рецепту нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчаться.
12. Выложите листья пак-чой на тарелки. Порежьте утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки. Полейте все вишневым соусом и подавайте блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru