Утка с лимонным соком и вином

Утка с лимонным соком и вином

10

Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35—45 минут до образования светло-коричневой корочки. Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5-2 кг
масло 100 г
вино белое 200 г
лимон 1 шт.
сметана 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru