Утка с луком

Утка с луком

1

подготовить утку. нарезать кубиками луковицы, зеленый лук нарезать колечками. сложить нарезанный лук в отдельную емкость, добавить молотый черный перец и соевый соус, тщательно перемешать, нафаршировать этой смесью утку и зашить. разогреть в воке или глубокой сковороде около 0.5 стакана растительного масла и обжаривать утку со всех сторон в течение 10-15 минут на слабом огне до получения равномерного золотисто-коричневого оттенка. вынуть утку и дать стечь маслу.

куриный бульон влить в большую кастрюлю, добавить равное количество холодной воды, поместить в него тушку птицы, довести до кипения, уменьшить огонь и положить рисовое вино и сахар. готовить утку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, пока мясо птицы не станет нежным и мягким. готовую утку разделать на порционные кусочки и уложить на блюдо.

бульон, в котором готовилась птица, снова довести до кипения, добавить по вкусу соль и молотый перец и на среднем огне уварить до половины исходного объема. кукурузную муку развести в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой в бульон. прогревать на слабом огне до загустения и исчезновения мучного привкуса, не прекращая помешивание. залить порционные кусочки утки горячим соусом и сразу же подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
лук 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
соус соевый 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
бульон куриный 250 мл
вино рисовое 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
мука кукурузная 2 ст. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru