Утка с маслинами и луком в томате

Утка с маслинами и луком в томате

Подготовленную тушку утки раз­рубить на куски, посолить, выло­жить на сковороду с растопленным маслом и слегка обжарить. Затем выложить птицу в керами­ческие горшочки, добавить немно­го воды или процеженного бульона, закрыть крышками, поставить в ду­ховку и тушить в течение 30 минут. В это время лук почистить, вы­мыть, нарезать тонкими полукольца­ми и обжарить в масле до светло-жел­того оттенка. Муку слегка подогреть на сухой сковороде, не допуская из­менения цвета, развести небольшим количеством бульона или воды, тща­тельно растереть, чтобы не было ко­мочков. В горшочки с птицей добавить лук, мучную заправку, томат-пюре, снова поставить в духовку и продол­жать тушить еще в течение получаса. Маслины отцедить от жидкости, опу­стить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть, разрезать каждую вдоль пополам или на четыре части и за 5—10 минут до окончания приго­товления положить в горшочки. Это блюдо будет одинаково вкус­ным как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

утка небольшая 1 шт.
маслины без косточек 100-150 г
бульон мясной 0.5-1 стакан
или вода 0.5-1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru