Подготовленную тушку утки натереть солью и красным перцем, обжарить. Потроха обжарить на жире с луком, морковью, корнем петрушки и томатом-пюре, залить водой и тушить. На бульоне от тушения приготовить красный соус. В соус добавить маслины без косточек, проваренные в воде. При подаче утку полить соусом и гарнировать жареным картофелем.
утка 500 г |
потроха 100 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 4 ст. ложки |
маслины 8 ст. ложек |
маргарин 2 ст. ложки |
соус красный 2 стакана |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru