Порежьте печенку на куски и потушите в сковородке на оливковом масле.
Опустите в сметану хлеб грубого помола.
Смешайте миксером печенку, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, яйца и хлеб, размоченный в сметане.
Начините утку этим фаршем и заткните отверстие луковицей.
Выложите утку на огнеупорное блюдо, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и поставьте в духовку, разогретую до 160°С.
Через час полейте утку стаканом подсоленной воды и выложите в блюдо оставшиеся зеленые и черные маслины, перемешав их.
Продолжайте тушить при 130°С еще 1 час.
Достаньте маслины с помощью шумовки и отложите их в теплое место. Слегка очистите блюдо от жира и разбавьте оставшийся от тушения соус стаканом кипящей воды.
Порежьте утку прямо на блюде, куда будет стекать сок из утки. Положите куски на подогретые тарелки. Оставшийся на блюде соус разогрейте и подавайте в подогретом соуснике.
утка с печенкой 1 шт. |
маслины чёрные без косточек 300 г |
маслины зеленые без косточек 300 г |
яйца 2 шт. |
хлеб грубого помола 2 кусочка |
сметана 100 мл |
лук 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru