Утка с маслинами

Утка с маслинами

Порежьте печенку на куски и потушите в сковородке на оливковом масле.

Опустите в сметану хлеб грубого помола.

Смешайте миксером печенку, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, яйца и хлеб, размоченный в сметане.

Начините утку этим фаршем и заткните отверстие луковицей.

Выложите утку на огнеупорное блюдо, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и поставьте в духовку, разогретую до 160°С.

Через час полейте утку стаканом подсоленной воды и выложите в блюдо оставшиеся зеленые и черные маслины, перемешав их.

Продолжайте тушить при 130°С еще 1 час.

Достаньте маслины с помощью шумовки и отложите их в теплое место. Слегка очистите блюдо от жира и разбавьте оставшийся от тушения соус стаканом кипящей воды.

Порежьте утку прямо на блюде, куда будет стекать сок из утки. Положите куски на подогретые тарелки. Оставшийся на блюде соус разогрейте и подавайте в подогретом соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

утка с печенкой 1 шт.
маслины чёрные без косточек 300 г
маслины зеленые без косточек 300 г
яйца 2 шт.
хлеб грубого помола 2 кусочка
сметана 100 мл
лук 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru