Утка с миндалем

Утка с миндалем

5

Утку и потроха вымыть и просушить. Чеснок нарезать. Отделить от утки шейку и крылышки и варить их в 0,5 л подсоленной воды с шерри, чесноком и потрохами. Утку нарезать на куски, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1 час. Затем бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до 375 мл. Лук очистить и нарезать кольцами, масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить миндаль и лук до золотисто-коричневого цвета и снять со сковороды. Куски утки пожарить в масле кожей вниз до коричневого цвета, добавить миндаль и лук и держать теплыми на сковороде. Холодной водой развести крахмал, добавить бульон, соус, приправить перцем, сахаром, лавровым листом, довести до кипения и полить этой подливой утку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло растительное 125 мл
миндаль очищенный 150 г
соус соевый 4 ст. ложки
херес сухой 250 мл
лук репчатый 1 головка
чеснок 1-2 зубчика
крахмал 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый свежий по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru