Утку и потроха вымыть и просушить. Чеснок нарезать. Отделить от утки шейку и крылышки и варить их в 0,5 л подсоленной воды с шерри, чесноком и потрохами. Утку нарезать на куски, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1 час. Затем бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до 375 мл. Лук очистить и нарезать кольцами, масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить миндаль и лук до золотисто-коричневого цвета и снять со сковороды. Куски утки пожарить в масле кожей вниз до коричневого цвета, добавить миндаль и лук и держать теплыми на сковороде. Холодной водой развести крахмал, добавить бульон, соус, приправить перцем, сахаром, лавровым листом, довести до кипения и полить этой подливой утку.
утка 1 шт. |
масло растительное 125 мл |
миндаль очищенный 150 г |
соус соевый 4 ст. ложки |
херес сухой 250 мл |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1-2 зубчика |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый свежий по вкусу |
сахар по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru