Утка с паприкой

Утка с паприкой

1

мясо нарезать кусочками по 2 см, смешать белок, соль и 1 столовую ложку кукурузного масла, добавить мясо и как следует перемешать. помыть стручки паприки, разрезать вдоль. удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. лук-порей нарезать колечками.

масло разогреть в воке или в сковороде, жарить мясо около 3-4 минут, затем вынуть. опять разогреть масло, помешивая, жарить паприку и порей 2 минуты. добавить куриный бульон, сахар и рисовое вино и продолжать мешать. добавить мясо, довести до кипения и сгустить 1 столовую ложку разведенного в воде кукурузного крахмала. посолить и поперчить. сбрызнуть кунжутным маслом. вынуть и подавать с рисом в горячем виде на подогретой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 500 г
белок 2 шт.
соль по вкусу
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
перец болгарский зелёный 1 шт.
паприка 1 шт.
лук-порей 2 шт.
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
бульон куриный 5 ст. ложек
сахар 1 щепотка
вино рисовое 1 ст. ложка
или шерри 1 ст. ложка
перец по вкусу
масло кунжутное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru