Утка с пекинской капустой

Утка с пекинской капустой

1

утку очистить, промыть и вытереть досуха. удалить гузку и шею. связать ножки и крылья и поместить в разогретую до 200 °с духовку на решетку над большой сковородой или поддоном. жарить утку в духовке в течение 30 минут до светло-коричневого цвета, пока большая часть жира не вытечет. утку вынуть из духовки, натереть солью и молотым имбирем. положить птицу в утятницу, долить 2,5 стакана воды и тушить под закрытой крышкой около 2 часов.

пекинскую капусту крупно порезать на кусочки по 5 см. из утятницы собрать лишний жир, плотно обложить утку ломтиками капусты и продолжать тушение как минимум еще в течение 1 часа. чем дольше продолжается тушение, тем вкуснее получается блюдо. правильно приготовленная утка получится настолько мягкой, что ее можно будет подать только в той посуде, в которой она готовилась.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль 1.5 ч. ложки
корень имбиря 0.5 ч. ложки
капуста пекинская 1 кочан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru