Лук и чеснок мелко нарезать. Мясо утки замариновать с луком, чесноком, вином, перцем и солью в течение суток (держать в холодном месте). Замаринованное мясо обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, влить немного маринада, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени подливая маринад. В конце приготовления положить персики и чернослив, тушить еще 5 мин. Приготовить соус. Сок, образовавшийся при тушении утки, соединить с тремя стаканами воды, добавить муку. Прогреть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Утку выложить на блюдо, вокруг разложить персики и чернослив, полить соусом.
филе утиных грудинок 500 г |
персик вяленый 300 г |
чернослив без косточек 300 г |
луковицы 4 шт. |
чеснок 6 долек |
вино красное сухое 500 мл |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru