Утка с персиками и черносливом

Утка с персиками и черносливом

Лук и чеснок мелко нарезать. Мясо утки замариновать с луком, чесноком, вином, перцем и солью в течение суток (держать в холодном месте). Замаринованное мясо обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, влить немного маринада, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени подливая маринад. В конце приготовления положить персики и чернослив, тушить еще 5 мин. Приготовить соус. Сок, образовавшийся при тушении утки, соединить с тремя стаканами воды, добавить муку. Прогреть, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Утку выложить на блюдо, вокруг разложить персики и чернослив, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе утиных грудинок 500 г
персик вяленый 300 г
чернослив без косточек 300 г
луковицы 4 шт.
чеснок 6 долек
вино красное сухое 500 мл
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru