Утка с персиками

Утка с персиками

1

подготовить утку, отрезать шею и аккуратно промыть внутренности (сердце, печень, пупок). утку с внешней и внутренней стороны натереть солью со специями. нарезать кубиками морковь, репчатый лук и корень сельдерея. в смазанную жиром сковороду выложить нарезанную морковь, репчатый лук, сельдерей, влить рисовое или белое вино, в конце положить шейку и внутренности, а уже на них утку. сковороду с птицей поместить на решетку в духовке и запекать при температуре 220° в течение 45-60 минут. с консервированных персиков слить сок. карамелизировать сахар в воке или сковороде и добавить 150 мл персикового сока, ром и виноградный уксус. прогреть в этом соусе персики. утку выложить на подогретое блюдо. жидкость, образовавшуюся при запекании птицы, процедить, удалить из нее жир, добавить к персикам и довести до кипения. вынуть персики из соуса и обложить ими утку. соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом и полить им утку или подать в отдельной пиале.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
перец чёрный по вкусу
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
вино рисовое 125 мл
или вино белое столовое 125 мл
персик по вкусу
сахар 4 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
уксус виноградный 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru