Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.
утка большая 1 шт. |
огурцы солёные 5 шт. |
рассол огуречный 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 750 г |
перец сладкий 2 стручка |
масло сливочное 150 г |
зелень укропа по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru