Утка с солеными огурцами

Утка с солеными огурцами

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.

Поделиться:

Ингредиенты

утка большая 1 шт.
огурцы солёные 5 шт.
рассол огуречный 1 стакан
лук репчатый 2 головки
помидоры 750 г
перец сладкий 2 стручка
масло сливочное 150 г
зелень укропа по вкусу
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru