Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Утку разрезать на порционные куски, обжарить в горячем масле, сложить в форму или сотейник. В этом же масле спассеровать муку с луком, затем добавить помидоры и сладкий перец, влить огуречный рассол, перемешать. Прогреть, помешивая, пока не образуется соус консистенции жидкой сметаны. Утку залить соусом, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
утка 1 шт. |
огурцы солёные 5 шт. |
рассол огуречный 250 мл |
луковицы 2 шт. |
помидоры 750 г |
перец болгарский сладкий 2 стручка |
масло сливочное 150 г |
мука 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru