Утка с солеными огурцами

Утка с солеными огурцами

Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Утку разрезать на порционные куски, обжарить в горячем масле, сложить в форму или сотейник. В этом же масле спассеровать муку с луком, затем добавить помидоры и сладкий перец, влить огуречный рассол, перемешать. Прогреть, помешивая, пока не образуется соус консистенции жидкой сметаны. Утку залить соусом, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
огурцы солёные 5 шт.
рассол огуречный 250 мл
луковицы 2 шт.
помидоры 750 г
перец болгарский сладкий 2 стручка
масло сливочное 150 г
мука 1 ст. ложка
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru