Утка с соусом из чернослива

Утка с соусом из чернослива

2

Уксус, соевый соус, жидкий мед соединить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать. В эту смесь положить куски утки и несколько раз их перевернуть, чтобы они со всех сторон покрылись смесью. Оставить на 2 ч, изредка переворачивать.

Куски утки вынуть из маринада, положить на решетку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 5,5—7,5 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Чернослив промыть, положить в небольшую кастрюльку, влить 50 мл воды, варить 70 с при полной мощности, затем 2 штуки вынуть и положить отдельно Остальные сливы варить еще 1,5 мин при той же мощности, они должны стать мягкими.

Маринад, в котором вымачивалась утка, слить в отдельную посуду, добавить очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив вместе с отваром, сахар, томат-пасту и имбирь. Все перемешать и взбить миксером. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить соус 1,5—2 мин, помешивая.

На подогретые тарелки налить немного соуса, положить куски утки, украсить заранее отложенными сливами, нарезанными полосками, оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки порционные куски (по 200г) 2 шт.
чернослив 1 стакан
соус соевый 2 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
мёд жидкий 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
томат-паста 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
имбирь 2 ч. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru