Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.
утка 1.5 кг |
вино виноградное 10 г |
лук зелёный 30 г |
имбирь 5 г |
масло растительное 30 г |
соус соевый 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Утку тщательно подготовить, удалив жировой мешочек. Опустить утку в кипящую воду, отварить до полуготовности, слить воду. Натереть птицу виноградным вином и оставить на 30 минут.
Лук нарезать кусочками по 5 см, имбирь измельчить. Утку обжарить в кипящем растительном масле (175°С) до золотистого цвета.
В соевый соус добавить соль, лук, имбирь, черный молотый перец. Приготовленным соусом натереть утку внутри и снаружи и дать пропитаться в течение 30 минут.
Затем тушить утку в течение 2 часов.
Готовая тушёная утка выкладывается на блюдо и подается к столу. Для удобства тушёная утка может быть разрезана на куски, которые при подаче можно сложить в виде целой птицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru