Утка, тушеная в яблочном соке

Утка, тушеная в яблочном соке

Хорошо промытую утку разделать на порции, нате­реть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблоч­ным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидко­сти, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где ужа тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу, процедить и подать в соуснике. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
лук 2 шт.
сок яблочный кислый 0.5 л
жир 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru