Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где ужа тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу, процедить и подать в соуснике. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
утка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лук 2 шт. |
сок яблочный кислый 0.5 л |
жир 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru