Утка тушеная

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка – 1 шт. (я разделила тушку утки на два раза)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 5 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Сейчас ознакомимся с нашими ингредиентами для приготовления тушеной утки.
Как видите, утку я уже подготовила, а именно - помыла, удалила черный подпал и разрезала на маленькие кусочки, размер которых около 3 см.
Лук и чеснок очистила и помыла.


Как приготовить тушеную утку:

В кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку.


Чеснок и лук порезала полукольцами. Резать овощи можете любой формой.


Лук с чесноком отправляем к утке, обжариваем. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.


Затем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа.


Тушеная утка готова. Выкладываем тушеную утку в тарелку и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru