Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.
Утка – 1 шт. (я разделила тушку утки на два раза) |
Репчатый лук – 2 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 5 шт. |
Мускатный орех - 0,5 ч.л. |
Паприка - 0,5 ч.л. |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Растительное масло - для жарки |
Сейчас ознакомимся с нашими ингредиентами для приготовления тушеной утки.
Как видите, утку я уже подготовила, а именно - помыла, удалила черный подпал и разрезала на маленькие кусочки, размер которых около 3 см.
Лук и чеснок очистила и помыла.
Как приготовить тушеную утку:
В кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку.
Затем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа.
Тушеная утка готова. Выкладываем тушеную утку в тарелку и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru