Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Утка - 1 кг |
Лук зеленый - 150 г |
Соус соевый - 30 г |
Чеснок - 30 г |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка |
Соль - 10 г |
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru