Утка тушеная

1 час (подг. 40 минут) 6

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Мясо утки нарезать кусками по 4 см


Нарезать лук по 3 см


Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.


Очистить чеснок, потолочь.


Когда мясо сварится, вынуть его.


Бульон процедить через сито.


Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.


Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.


Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.


Выложить тушеную утку на тарелку и подать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru