В масле прогреть рубленые морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все положить в котел, подлить воды, посолить и тушить 30 минут. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 минут.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами. Старых птиц (уток, гусей) не тушить, а готовить в молотом виде.
утка (примерно 1.8 кг) 1 шт. |
масло сливочное растопленное 150 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
вода 3 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
чернослив 300 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru