Утка, тушенная с черносливом

Утка, тушенная с черносливом

В масле прогреть рубленые морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все положить в котел, подлить воды, посолить и тушить 30 минут. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 минут.

Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами. Старых птиц (уток, гусей) не тушить, а готовить в молотом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (примерно 1.8 кг) 1 шт.
масло сливочное растопленное 150 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
вода 3 стакана
уксус 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
чернослив 300 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru