Утку опалить; потроха вынуть, вычистить, промыть. Вынуть и промыть жир из полости утки. Удалить гузку.
Жир порезать, положить на сковороду, добавить растительное масло и перетопить.
Потроха порезать кусочками, утку - на 8 частей. В маленькой пиале соединить приправу для гриля, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки перца.
Куски утки выложить на доску кожицей вниз и посыпать смесью приправ, затем - мукой. То же самое проделать с потрохами. Уложить на горячую сковороду с жиром потроха и утку той стороной, где мука. Обжарить с одной стороны 5 мин. Перевернуть и опять посыпать приправой и мукой. Обжарив, переложить в сотейник и слить туда весь жир. Сверху выложить консервированную фасоль, предварительно слив половину жидкости, и грибы. Не перемешивая, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить два часа, не перемешивая и не открывая крышки.
утка (лучше дикая) 1.5-2 кг |
фасоль стручковая (свежая или консервированная) 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
специи для гриля по вкусу |
масло растительное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru