Утка, тушенная с фасолью и грибами

Утка, тушенная с фасолью и грибами

Утку опалить; потроха вынуть, вычистить, промыть. Вынуть и промыть жир из полости утки. Удалить гузку.

Жир порезать, положить на сковороду, добавить растительное масло и перетопить.

Потроха порезать кусочками, утку - на 8 частей. В маленькой пиале соединить приправу для гриля, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки перца.

Куски утки выложить на доску кожицей вниз и посыпать смесью приправ, затем - мукой. То же самое проделать с потрохами. Уложить на горячую сковороду с жиром потроха и утку той стороной, где мука. Обжарить с одной стороны 5 мин. Перевернуть и опять посыпать приправой и мукой. Обжарив, переложить в сотейник и слить туда весь жир. Сверху выложить консервированную фасоль, предварительно слив половину жидкости, и грибы. Не перемешивая, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить два часа, не перемешивая и не открывая крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (лучше дикая) 1.5-2 кг
фасоль стручковая (свежая или консервированная) 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
мука сколько уйдет
соль по вкусу
специи для гриля по вкусу
масло растительное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru