Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.
Утка – половина тушки (примерно 1-1,5 кг) |
Капуста – кочан весом около 1 кг |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Соевый соус – 2 ст.л. |
Масло растительное рафинированное – для жарки |
Лавровый лист – по вкусу (я добавляла 5 листиков) |
Душистый перец горошком – по вкусу (я добавляла 5 горошин) |
Черный перец молотый – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Необходимые ингредиенты: утка, капуста, чеснок, соевый соус, растительное рафинированное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль.
Утку вымойте, разрежьте пополам, одну часть уберите в холодильник для другого блюда, а вторую порежьте кусочками.
В сковороду (с высокими бортами) с раскаленным растительным рафинированным маслом положите жариться порезанные кусочки утки. Приправьте их солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и прожарьте до легкого румяного цвета.
С капусты снимите верхние листья, поскольку они чаще всего грязные. Кочан капусты помойте, мелко нашинкуйте, положите в сковороду к утке и немного прожарьте.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками и отправьте вслед за капустой. Также положите лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите.
Налейте питьевую воду, выше утки с капустой на один палец. Все хорошо перемешайте, затем доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. После чего томите утку с капустой около одного часа.
Готовое блюдо можете подавать к столу сразу после его приготовления. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или спагетти. Но и самостоятельно это блюдо великолепно съедается без остатка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru