Подготовить утку (без вымачивания). Натереть ее сверху солью, использовав 25 г и стараясь втереть ее осторожно в кожу. Затем равномерно сбрызнуть утку водкой, посыпать перцем и небольшим количеством (1—2 ст. ложки) укропа и лука, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, закрыть крышкой и поставить на сутки для просаливания.
На другой день перед продолжением приготовления утку ополоснуть несколько раз.
Сделать начинку для утки: лук нарезать крупными кубиками, смешать с укропом, солью (15 г), глютаматом. Туго набить начинкой утку, зашить.
Сварить утку в утятнице, залив холодной водой и поставив на сильный огонь.
При закипании бульона сделать толстой иглой несколько проколов в тушке и по одному-два прокола в ножках, чтобы вытекла оставшаяся в утке кровь и лимфа. Затем обмыть утку кипятком, обтереть или поместить на решето, чтобы слегка обсохла, а с утиного бульона снять пену, дать ему отстояться, процедить.
Вновь положить утку в утятницу, залить примерно половиной или тремя четвертями процеженного бульона, добавить водку' и тушить на очень слабом огне примерно 2 ч.
Готовую утку вынуть из остатков бульона, остудить, выложить начинку на плоскую тарелку, разровнять, на нее положить нарезанную на порции утку, сверху полить слегка загустевшим бульоном, для чего его можно еще немного выпарить.
Подавать к столу с тертой редькой, редиской и с картофелем, жаренным ломтиками.
утка 1.5 кг |
соль 40 г |
укроп 0.75 стакана |
луковицы 5 шт. |
водка 10 г |
или коньяк 10 г |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
глютамат натрия 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru