Посолить внутри и сверху обработанную утку, поперчить и потом тушить под закрытой крышкой до мягкости с зеленью и луком, нарезанными кружками, в растворе воды с уксусом или лимонным соком. Когда отвар выпарится, еще немного поджарить утку. Пропустить через сито зелень вместе с маринадом. Заправить жженым сахаром, вином, сметаной. Разрубить и переложить утку на горячее блюдо и полить пропущенным через сито соком.
утка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лук по вкусу |
вода по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
сахар жжёный по вкусу |
вино по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru