Утка, тушенная в маринаде

Утка, тушенная в маринаде

Посолить внутри и сверху обработанную утку, поперчить и потом тушить под закрытой крышкой до мягкости с зеленью и луком, нарезанными кружками, в растворе воды с уксусом или лимонным соком. Когда отвар выпарится, еще немного поджарить утку. Пропустить через сито зелень вместе с маринадом. Заправить жженым сахаром, вином, сметаной. Разрубить и переложить утку на горячее блюдо и полить пропущенным через сито соком.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лук по вкусу
вода по вкусу
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
сахар жжёный по вкусу
вино по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru