Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 мин. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1—2 мин.), откинуть на сито и положить проваренную цедру в красный соус. При подаче куски утки выложить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина без кожуры. Гарнировать жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 700 г
маргарин 20 г
сахар 25 г
мандарин 300 г
или апельсин 300 г
соус красный 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru