Утка, тушенная в вине

Утка, тушенная в вине

Отрубив шейку, крылья и ножки утки, разрезать брюшко. Тушку выпотрошить, промыть, разрубить вдоль на две части, посыпать солью, перцем и подрумянить в масле. Добавить нарезанный лук, томатный сок и вино, тушить до готовности.

При подаче к столу гарнировать отваренным картофелем или рисом, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5-2 кг
масло сливочное 30 г
лук репчатый 40 г
сок томатный 30 мл
вино белое столовое 400 мл
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru