Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком. Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 0,125 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).
утка молодая 1 шт. |
масло из ростков кукурузы 1 ст. ложка |
сок ананасовый 0.125 л |
вино красное 0.25 л |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
сок лимона от 0.5 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
сок апельсиновый от 1 шт. |
цедра апельсиновая тертая от 1 шт. |
ананас мелко нарезанный 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru