Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

27 минут 4

Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в течение 6 минут при мощности 100%, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус. Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жаренья на плоскую жаропрочную тарелку. Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при мощности 50% в течение И —13 минут, обливая глазурью. Дать постоять 5 минут. В это время очистить и высушить апельсины, разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавить апельсиновый сох в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь. Готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока глазурь не закипит и не поднимется. Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Полить немного глазурью. Оставшуюся глазурь подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка утки 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус винный красный 100 мл
соус соевый 15 мл
апельсин средний 2 шт.
крахмал 1 ч. ложка
кубик бульонный куриный 1 шт.
ликер апельсиновый 30 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru