Утку отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок накалывать на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать в растительном масле. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать смесью из перца и мелко нарезанной зелени.
утка тушка 800-900 г |
соль 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 50 г |
Для кляра: |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сода на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru