Утка в медовом соусе

Утка в медовом соусе

Утку посолить, поперчить, положить в гусятницу и потушить вместе с тимьяном (без масла!) до готовности. Вынуть мясо и слить вытопившийся жир. Положить в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дать луку зарумяниться в меду на медленном огне, развести его белым вином и водой. Поварить минут пять. Отцедить. Приправить еще раз, если нужно. Разрезать утиное мясо на тонкие ломтики и выложить на подогретые тарелки. Горячий соус подать отдельно. Совет: утка в кисло-сладком соусе особенно хороша с тушенными в масле дольками яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки порции по 250 г каждая 6 шт.
мёд 4 ст. ложки
луковицы (100 г) 1-2 шт.
вино белое сухое 50 г
вода 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой (чабрец) 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru