Утку посолить, поперчить, положить в гусятницу и потушить вместе с тимьяном (без масла!) до готовности. Вынуть мясо и слить вытопившийся жир. Положить в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дать луку зарумяниться в меду на медленном огне, развести его белым вином и водой. Поварить минут пять. Отцедить. Приправить еще раз, если нужно. Разрезать утиное мясо на тонкие ломтики и выложить на подогретые тарелки. Горячий соус подать отдельно. Совет: утка в кисло-сладком соусе особенно хороша с тушенными в масле дольками яблок.
мясо утки порции по 250 г каждая 6 шт. |
мёд 4 ст. ложки |
луковицы (100 г) 1-2 шт. |
вино белое сухое 50 г |
вода 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой (чабрец) 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru