Филе утки отделить от костей вместе с кожей, посолить и поперчить. Морковь, лук порей, сельдерей и репчатый лук порезать мелки ми кубиками.
Приготовить соус: утиные кости обжарить на сильном огне в 3 столовых ложках растительного масла, добавить томатную пасту, пряности, влить вино, воду, уварить наполовину на сильном огне при открытой крышке и процедить. Арахис обжарить на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла, залить его соусом, добавить лимонный сок и уварить все на сильном огне.
В оставшемся растительном масле обжарить филе утки по 1 - 2 минуты с каждой стороны и поставить на 5 минут запекаться в разогретую духовку. Затем, выключив духовку, дать постоять мясу еще 10 минут. Соус снять с плиты и с помощью венчика вмещать холодное масло мелкими хлопьями. Готовое филе нарезать ломтиками и положить в соус. На гарнир подать брюссельскую капусту в сметане или картофельное пюре.
утка (грудка) 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
арахис молотый 200 г |
масло растительное 12 ст. ложек |
томат-паста 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 8 горошин |
вино красное 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ч. ложки |
или уксус 2 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru