Подготовленную утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на слабом огне 1 час. Перевернуть утку и тушить еще 30 минут. Вынуть и остудить. Оставить в утятнице 750 г рассола, добавить сахар и довести рассол на слабом огне до клейкого состояния. Шумовкой выловить из рассола приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить. Перед подачей на стол утку разделать на куски, полить рассолом.
утка 1 шт. |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
соус соевый 0.5 стакана |
укроп 10 г |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru