Утка в яблочном соке

Утка в яблочном соке

Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, натереть мелко нарезанным луком. Положить в кастрюлю, залить соком и выдержать 1 ч. Замаринованную утку готовить вместе с соком на полной мощности 20-25 мин. Затем вынуть из маринада, обсушить, смазать растопленным маслом, готовить еще 15-20 мин. Один раз перевернуть. Муку развести небольшим количеством воды, добавить к соку, перемешать, посолить по вкусу, прогреть на средней мощности 5 мин. Готовую утку полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
луковицы 2 шт.
сок яблочный 500 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru