Утка, зажаренная целиком (I)

Утка, зажаренная целиком (I)

2

Утку чисто разделать, из анального отверстия удалить жировой мешочек, хорошо ее промыть. Лук, чеснок, имбирь измельчить и, отжав, приготовить густой сок. Добавить в соевый соус виноградное вино, сок лука, чеснока, имбиря, перец, сахарный песок, соль, все хорошо перемешать — соус готов . Вымытую утку обмазать соусом, дать пропитаться в течение 30 минут, затем положить в печь (духовку) и, поливая соком, готовить 30 минут до темно-красного цвета. Чтобы утка не подгорела, предварительно подложить под нее лист капусты и капустой же укрыть крылышки и ножки. Из готовой утки удалить кости, порезать мясо на куски и сложить в виде целой птицы. Полить соком, который выделился во время поджаривания, и подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
лук зелёный 20 г
чеснок 5 г
имбирь 5 г
соус 10 г
вино виноградное 10 г
перец чёрный молотый 0.5 г
сахар 5 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru