Утка, зажаренная целиком (II)

Утка, зажаренная целиком (II)

2

Утку чисто разделать, удалить из анального отверстия жировой мешочек, ошпарить ее кипятком, дать подсохнуть. Лук порезать на большие куски. Чеснок и имбирь разрезать на небольшие кусочки (с косыми краями). В мясо положить лук, чеснок, имбирь, соевый соус, виноградное вино, перец, дать пропитаться в течение 1 часа. Пропитавшееся мясо обжарить в кипящем при 180 °С масле, затем обмазать его соусом и снова жарить в масле. Когда мясо будет готово, растительное масло слить и обжарить еще раз, затем сложить частями в форме целой утки и подать вместе с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
лук зелёный 50 г
соус соевый 10 г
вино виноградное 10 г
чеснок 5 г
имбирь 5 г
перец чёрный молотый 0.5 г
масло растительное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru