Утка жареная, с апельсинами

Утка жареная, с апельсинами

Утка с апельсинами — рецепт блюда, которое украсит любой стол. Конечно, не каждый день. Блюдо это в большей степени праздничное, оно требует определенного внимания и времени. А как готовится утка с апельсинами, рецепт расскажет.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
жир 1 ст. ложка
майоран 1 ч. ложка
гвоздика 1-2 шт.
ягоды можжевеловые 10-12 шт.
апельсин 2 шт.
зелень петрушки 1 веточка
соль по вкусу

Утку тщательно вымыть, обсушить (при необходимости, опалить). Чтобы кожа утки стала более гладкой, можно обдать утку два раза кипятком.

Пряности измельчить, перемешать с солью. Натереть этой смесью подготовленную утку. Оставить на 30-40 минут.

Затем выложить утку в смазанную форму и поместить в разогретую духовку. В процессе приготовления периодически поливать утку соусом и сбрызгивать водой.

Апельсины вымыть, один очистить от цедры, второй ошпарить кипятком. Нарезать апельсины кружками. Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного апельсина и, не накрывая, жарить еще 15-20 минут.

Разрезать утку на порционные куски и уложить на блюдо: по центру — апельсин из духовки, по кругу — куски утки, а по краям — кружочки апельсина с цедрой. Украсить блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru